martes, 23 de noviembre de 2010

ALMEJAS A LA MARINERA

 - Ingredientes:
   Una cucharadita de ajo picado.
   0.5dl de aceite de oliva.
   Cucharadita y media de cebolla.
   Media guindilla.
   Media cucharadita de pimentón dulce.
   1dl de vino blanco.
   Media cucharadita de harina.
   150Gr de almejas.
   Un chorrito de brandy.

 - Elaboración:
   1º Mezclamos el vino blanco con el pimentón y la harina.
   2º Picamos muy fino el ajo y la cebolla.
   3º Empezamos la elaboración poniendo el aceite en souté añadiendo la cebolla, el ajo y la guindilla (a fuego lento).
   4º Ponemos las almejas y esperamos a que se abran.
   5º Añadimos chorro de brandy y flambeamos.
   6º Retiramos las almejas con el fuego bajado y añadimos la mezcla de harina, pimentón y vino blanco removiendo hasta ligar la salsa.
   7º Salseamos en un plato o cazuela las almejas, las cuales estarán ya listas para servir.
   8º Decoramos con un poco de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario