- Ingredientes:
Una cucharadita de ajo picado.
0.5dl de aceite de oliva.
Cucharadita y media de cebolla.
Media guindilla.
Media cucharadita de pimentón dulce.
1dl de vino blanco.
Media cucharadita de harina.
150Gr de almejas.
Un chorrito de brandy.
- Elaboración:
1º Mezclamos el vino blanco con el pimentón y la harina.
2º Picamos muy fino el ajo y la cebolla.
3º Empezamos la elaboración poniendo el aceite en souté añadiendo la cebolla, el ajo y la guindilla (a fuego lento).
4º Ponemos las almejas y esperamos a que se abran.
5º Añadimos chorro de brandy y flambeamos.
6º Retiramos las almejas con el fuego bajado y añadimos la mezcla de harina, pimentón y vino blanco removiendo hasta ligar la salsa.
7º Salseamos en un plato o cazuela las almejas, las cuales estarán ya listas para servir.
8º Decoramos con un poco de perejil.
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