viernes, 5 de noviembre de 2010

PIÑA AL KAKI

 - Ingredientes:
   Una rodaja de piña natural (si puede ser).
   25gramos de azúcar.
   25gramos de mantequilla.
   5cl de vino blanco.
   Una yema de huevo.
   0,5cl de zumo de piña.
   Chorro de benedictine para flambear.

 - Elaboración:
   En un souté caliente añadimos el azúcar en una montaña y vamos añadiendo mantequilla a medida que se vaya derritiendo; a continuación añadimos la piña y la caramelizamos por ambos lados, ponemos zumo de piña, vino, reducimos hasta la mitad de su volumen, añadimos chorro de benedictine y flambeamos. Retiramos la piña y souté del fuego, removiendo la salsa para que enfríe, una vez fría/templada depositamos la yema de huevo y removiendola rápidamente para que no cuaje.
   Arrimamos a fuego lento y damos a esta salsa la consistencia deseada.
   Se recomienda servir primero la salsa y luego la piña.

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